私たちの理念
協会について
ごあいさつ
活動方針
協会概要
沿革
スナック・シリアルフーズを楽しむ
スナックフーズの魅力
シリアルフーズの魅力
協会員紹介
リンク集
会員
ログイン
資料ダウンロード
お問い合わせ
よくいただくご質問
HOME
リンク集
リンク集
関連省庁等
関係団体
穀物等の需給
輸入関連
HACCP
環境関連
食品の表示
遺伝子組み換え
食品添加物
残留農薬
食品安全
研究・論文
関連省庁等
農林水産省
厚生労働省
環境省
消費者庁
食品安全委員会
中小企業庁
国税庁
(独)農林水産消費安全技術センター
国立医薬品食品衛生研究所
関係団体
(一財)食品産業センター
全日本菓子協会(ANKA)
北海道馬鈴しょ協議会
日本いも類研究会
(一社)外国人食品産業技能評価機構
(公財)日本容器包装リサイクル協会
アメリカ穀物協会日本事務所
米国ポテト協会日本代表事務所
穀物等の需給
海外食料需給レポート(農林水産省)
米国農務省穀物等需給報告(農林水産省)
ばれいしょ・とうもろこしの需給
((独)農畜産業振興機構)
世界の馬鈴薯生産
((独)農畜産業振興機構)
輸入関連
財務省貿易統計
外国為替相場(課税価格の換算)
関税割当情報(農林水産省)
輸入食品等監視(厚生労働省)
輸入食品監視指導(モニタリング検査計画等)(厚生労働省 )
HACCP
HACCP(厚生労働省)
HACCP関連情報データベース
(食品産業センター)
環境関連
環境関連(食品リサイクル法、容器包装リサイクル法)
食品ロス・食品リサイクル(農林水産省 )
地球温暖化対策・気候変動対策(環境省)
地球温暖化対策 (経済産業省)
プラスチック資源循環(環境省)
食品の表示
食品表示法関係(食品表示基準、食品表示基準Q&A等を含む。)(消費者庁)
食物アレルギー表示に関する情報
(消費者庁)
食品の期限表示に関する情報(消費者庁)
遺伝子組み換え
遺伝子組換え食品とは(厚生労働省)
遺伝子組換え表示制度に関する情報
(消費者庁)
遺伝子組換え食品等専門調査会
(食品安全委員会)
遺伝子組換え農作物の利用の現状
(農研機構)
遺伝子組換え農作物。食品ハンドブック
(農業生物資源研究所)
食品添加物
食品表示法関係(厚生労働省)(食品表示基準、食品表示基準Q&A等を含む。)
食物アレルギー表示に関する情報
(消費者庁)
食品の期限表示に関する情報(消費者庁)
残留農薬
食品中の残留農薬等(厚生労働省)
残留農薬等基準値一覧
(公益財団法人 日本食品化学研究振興財団)
食品安全
食品安全情報(厚生労働省)
食品安全委員会ファクトシート
日本食品化学研究振興財団
食品の安全確保(農林水産省)
食品安全総合情報サイト(消費者庁)
研究・論文
スナック・シリアルフーズに関する研究論文(カルビー株式会社)
協会員紹介
資料ダウンロード
リンク集
よくいただくご質問